Владимир Николаевич

Репетитор музыки, немецкого языка, м. Ломоносовская - Владимир Николаевич

Идет набор учеников: да

Стоимость занятия:
600руб.
Станция метро:
Место занятий:
Продолжительность занятия:
Статус репетитора:
Цена с учетом выбранных опций: 600руб.

Репетитор музыки, немецкого языка. Диплом: Санкт-Петербургская государственная консерватория (СПбГК), струнный факультет, скрипка. Лауреат конкурса "Таланты России" (Гран-при). Учился вокалу у Т. Завадской (эстрадный вокал), Н. Серебряной (романсы), К. Плужникова (академический вокал). Уроки гитары у К. Попова, А. Барсукова, О. Максимова. Фортепиано и сольфеджио - в школе, музыкальном училище и консерватории. Немецкий язык - 5 лет прожил в Германии. Работал концертмейстером оркестра, музыкальным руководителем театра романса, солистом группы "Я-ка-ша" Талисман в Германии, вокально-инструментальной группы "Лойко", ансамбля певицы Зары. Увлекаюсь синтезатором и записью музыки. Уроки музыки (скрипка, фортепиано, гитара, вокал, сольфеджио, теория музыки), немецкого языка школьникам, студентам, взрослым. Скрипка, сольфеджио - все уровни. Фортепиано, гитара, вокал, теория музыки - начальные классы музыкальных школы. Немецкий язык - для выезжающих в Германию.

Вопросы репетитору

- Кто Вы?
- Я частный преподаватель. Работал концертмейстером оркестра, музыкальным руководителем театра романса, солистом группы "Я-ка-ша" Талисман в Германии, вокально-инструментальной группы "Лойко", ансамбля певицы Зары. Увлекаюсь синтезатором и записью музыки. Немецкий язык - 5 лет прожил в Германии.

- Ваше образование?
- Санкт-Петербургская государственная консерватория (СПбГК), струнный факультет, скрипка, 1981. Лауреат конкурса "Таланты России" (Гран-при). Учился вокалу у Т. Завадской (эстрадный вокал), Н. Серебряной (романсы), К. Плужникова (академический вокал). Уроки гитары у К. Попова, А. Барсукова, О. Максимова. Фортепиано и сольфеджио - в школе, музыкальном училище и консерватории.

- Когда Вы начали заниматься репетиторством?
- 2003.

- Каковы особенности Вашей методики обучения?
- При обучении скрипке я руководствуюсь методикой Л. Ауэра -величайшего педагога Санет-Петербурга (рубежа 19-20 столетий). Мои педагоги - ученики его учеников. В методике постановки рук я опираюсь прежде всего на естественность положения с минимальной затратой усилий (это относится ко всем инструментам и вокалу). Для скрипки постановка рук базируется на естественном "оплетении" полусогнутыми пальцами смычка так, чтобы каждый палец мог двигаться, "дышать", а рука через смычок естественно опиралась на струну. Скрипка имеет две точки "поддержки" - на ключице с одной стороны и между большим и основанием указательного пальца левой руки с другой. Кисть левой руки разворачивается так, чтобы все пальцы (особенно мизинец) были над струнами. Ощущение веса рук имеет также большое значение при обучении фортепиано - это источник хорошего, естественного звучания инструмента. Начинающие пианисты просто "плюхают" свою руку на клавиатуру, чтобы почувствовать вес руки и только потом уже пробуют через пальцы передать этот вес клавишам. При постановке вокального (абдоминального )дыхания нужно стараться использовать все нижние объемы наших легких (при использовании верхних объемов подымаются плечи и закрепощается шейный отдел, который служит для звукообразования. Дышать нужно животом, нижней частью грудной клетки и спинным отделом нижней части легких.
При обучении немецкому языку я исхожу из принципа практического его применения (я прожил в Германии 5 лет). У нас обучают часто тому, что не имеет практического применения. Нужно знать темы "в дороге", "магазин" и язык бюрократический - как подсказывает опыт, больше ничего необходимого нет. Времена и формы, которые используют немцы - это два прошедших (простое и сложное), настоящее, будущее и изредка сослагательное. Они поймут вас почти всегда, а вот вам их понять - значительно сложнее. Для этого нужно знать довольно много слов по этим темам и вышеупомянутые формы. Но что хорошо - в немецком языке почти все как слышится, так и пишется.

- Кто может стать Вашим учеником?
- Школьники, студенты, взрослые.

- Вы проводите занятия у себя дома?
- Да.

- В каком районе Вы живёте?
- г. Санкт Петербург, улица Народная, м. Ломоносовская.

- Вы выезжаете к ученикам?
- Да, выезд возможен, любой район рассматриваю.

- Вы проводите дистанционные занятия?
- Нет.

- Какие учебные программы Вы предлагаете?
- Уроки музыки (скрипка, фортепиано, гитара, вокал, сольфеджио, теория музыки), немецкого языка школьникам, студентам, взрослым. Скрипка, сольфеджио - все уровни. Фортепиано, гитара, вокал, теория музыки - начальные классы музыкальных школы. Немецкий язык - для выезжающих в Германию.

Для получения телефона преподавателя используйте кнопку "Связь с репетитором"

Задайте администрации сайта вопрос. Сообщения без номера телефона не рассматриваются

Имя:
Email
Укажите свой телефон и сформулируйте вопросы относительно этого репетитора - Владимир Николаевич:
Введите число, изображенное на рисунке
code